当蔵について_年間行事 年間行事 Annual events 地元の米、水にこだわり、日本酒を醸している蔵元です。 冬の間、杜氏と蔵人が酒造りを行います。そして、そのお酒を季節を通して、暮らしのなかに送り出しています。 春3月蔵での酒造りが終わります 4月蔵開き〜春の陣〜 みんな総出の酒蔵の祭りです。年2回開催しています5月季節限定酒「夏純吟」発売夏6月夏の風物詩「新うり漬」の漬け込み7月新うり漬け販売開始。毎年たくさんのご予約をいただいています。お中元にも人気秋9月季節限定酒「ひやおろし」発売10月蔵開き〜秋の陣〜 みんな総出の酒蔵の祭りです。年2回開催しています11月仕込みが始まります冬12月季節限定酒、冬の風物詩「白星」発売 毎年たくさんのご予約をいただいています。お歳暮にも人気です。年末商品の金箔入り原酒、干支のラベルの金撰本陣も出ます。1月新酒の搾りたて生原酒「殿様への献上酒」、「みずの光彩特別純米おりがらみ」発売